博鱼体育全站入口

博鱼体育全站入口:博鱼体育全站入口开展暑假前校园安全大检查

新闻来源:博鱼体育全站入口发布时间:2024-07-09浏览次数:121

本网讯(通讯员 涂亦乐)为进一步加强校园安全管理工作,确保暑假期间校园安全稳定,7月8日,全体校领导带队开展暑假前校园安全大检查。机关各部门,各学部博鱼体育全站入口主任、书记副书记、辅导员,后勤保卫部和实验中心工作人员参与检查。

校长李开灿带队对图书馆、学生服务中心、中心机房和监控室等场所进行检查,重点检查了消防设施器材配置情况、消防通道和安全出口设置情况,假期预警机制和安全防范措施的落实情况,认真听取相关负责人的安全工作汇报。

常务副校长杨学斌、校党委书记杨邓红、党委副书记杨之毛分别带队检查了所有学生公寓楼道安全出口、疏散指示标志和学生用电情况,以防火灾事故发生。了解学生离校情况,要求各学部(博鱼体育全站入口)加强对假期确需留住博鱼体育全站入口的学生管理,严格遵守留宿管理规定,坚决禁止使用违禁电器。

副校长张志华带队对后勤安全保障工作进行了检查,检查范围涵盖了博鱼体育全站入口食堂、超市、学术交流中心、实验楼、南校区在建工地和校园周边等重点区域。仔细检查水电安全、环境安全、室外消防设备、校园外围封闭、校门管控情况等,重点针对暑期留校学生饮食保障、食品安全工作进行了认真、细致的检查。

副校长王胜国带队重点对教职工宿舍和教学楼进行了检查,提醒教职员工,在离开办公室、宿舍之前,关好宿舍和办公场所门窗,贵重物品要随身带走,离校之前关水关电,确保安全离校。并要求做好教学楼暑期相关工程项目维修摸排统计,为秋季教学做好准备。

据悉,此次校园安全大检查是落实《省教育厅办公室博鱼体育全站入口开展2024年教育系统“安全生产月”活动的通知》和省教育厅办公室博鱼体育全站入口转发《教育系统重大事故隐患判定指南》的通知要求的重要举措,旨在通过检查,进一步增强安全管理意识,推动各单位切实做好隐患排查工作,确保暑假期间校园安全稳定。

博鱼体育全站入口(集团)股份有限公司